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Preguntas frecuentes

Todo lo que quieres saber y más

¿Qué es la masa madre?

Es la levadura natural ya que es un cultivo de microorganismos llamado Saccharomices Cerevisiae. Al ser un ser vivo hay que darle los cuidados necesarios, que es "alimentarlo" todos los días con harina y agua. Esto para generar alimdón, que es el alimento de la levadura.

¿De dónde sale la masa madre?

Se crea mezclando harina y agua, pero es necesario que se active y este fuerte. Es decir, que haya suficiente levadura para poder hacer un pan. Esto se puede saber una vez que la masa madre, después de alimentarla, se duplica en tamaño. 

¿Por qué el pan tiene cortes?

Antes de hornear el pan se debe cortar un poco la masa para permitir que salga el aire y cuando el pan se infle en el horno no explote o se rompa de una forma no deseada. Al cortar, que también se le llama" greñar" le das un espacio al aire para escapar y esto se puede hacer con cortes simples, para cumplir su función o se le puede hacer figuras o cortes más complejos para darle un toque único y más artístico 

¿Cuál es la diferencia entre el pan normal y el de masa madre?

El pan de masa madre, al ser natural, tiene una fermentación mucho más lenta. Por ejemplo, fermentar con levadura instantánea tarda 1 hora y con masa madre tarda 4 horas aproximadamente. Al fermentar tan lento permite que el pan tenga un sabor más complejo y un toque ácido.

¿Qué beneficios tiene el pan de masa madre?

  • Es más fácil de digerir ya que tiene menos gluten.

  • No necesita conservadores sintéticos ya que dura fresco una semana de forma natural.

  •  Tiene altos contenidos de fibra.

¿Tienes otra pregunta?

​Queremos escucharte, y más aún responder a todas tus dudas

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